南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 工作信息 >

工作信息96期

浏览: 次 编辑:admin 日期:2016-11-26 15:14

 

 

 

 

 

 

 

第96期

 

 

2016年11月21日

本期导读

○  官庄工区党工委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

○  官庄镇利用党员活动日开展宣讲活动

○  东兴街道采取多种形式学习贯彻十八届六中全会和省十次党代会精神

○  赤虎街道加强基层阵地建设夯实党建基础

 

 

 

 

 

 

 

官庄工区党工委中心组集中学习

党的十八届六中全会精神

11月16日,官庄工区党工委书记宁春士主持召开官庄工区党工委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。工区领导班子、区直各部门负责人、各镇(街道)主要负责同志、市直派驻工区各部门负责人参加了学习。

  会议学习了习近平就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况说明及修订后的《中国共产党党内监督条例》。通过学习,大家一致认为党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。

  宁书记强调,学习领会党的十八届六中全会精神必须深刻认识全面从严治党的新要求,深刻领会“以习近平同志为核心的党中央”的新要求,深刻领会规范党内政治生活的新要求,深刻领会强化党内监督的新要求。区直各单位、各镇(街道)和机关各党支部要认真抓好全会精神的学习贯彻,紧密结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与完成今年年度目标任务相结合,切实抓好当前各项工作,确保今年目标任务圆满完成。

   

官庄镇利用党员活动日开展宣讲活动

 

近日官庄镇利用党员活动日开展“两学一做”宣传教育活动。此次宣讲活动采取了集中授课、文艺演出等多种形式,内容涵盖党的历史、“三农”政策、优秀共产党员事迹、习近平书记重要讲话和党的十八届六中全会精神等多个方面。

宣讲报告会强调了全体党员统一思想、提高认识,积极参与“两学一做”活动,认真学习党章、党规,做一个名副其实的共产党员,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实习总书记系列讲话、省第十次党代会以及市第六次党代会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕中心工作,抓住机遇,团结奋进,务实拼搏,努力开创官庄镇经济和社会发展的新局面。

宣讲会后大家纷纷表示,将紧紧围绕为民服务这一主题,不断创新,拓宽思路,充分发挥党员先锋模范作用,提升整体素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

(官庄镇)

 

东兴街道采取多种形式学习贯彻十八届六中全会和省十次党代会精神

近日,东兴街道采取集中学习、微信转发、会议座谈等多种形式,认真学习贯彻党的十八届六中全会和省十次党代会精神。街道党工委把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学习与个人自学相结合,通读精读与专题研讨相结合、 “三会一课”等方式,切实抓好党员干部学习。止目前共召开专题会议5次,主题党课3次,机关干部撰写心得体会50余篇。

 东兴街道党工委要求广大干部要以学习党的十八届六中全会和省十次党代会精神为契机,进一步加强党性教育,积极把中央、省、市会议精神与“两学一做”学习教育相结合,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的部署上来,全面领会和准确把握精神实质,做到学用结合、学以致用、知行合一。                         (东兴街道)

 

赤虎街道加强基层阵地建设夯实党建基础

 

今年以来,赤虎街道以开展“两学一做”学习教育活动为契机,把加强基层党支部阵地建设作为夯实农村党建重要抓手,进一步完善了基层党组织服务功能,推动了党建的发展。

该街道组织包村(社区)干部、全体村(社区)支书近40人到各村(社区)观摩党建阵地建设,实地参观党建阵地和活动场所。目前,已有6个村(社区)按照“五室一厅”阵地的标准,完成了阵地附属设施建设,配备桌椅200余套、防盗门窗26个、更换窗帘58个、制作制度牌、党务、政务宣传栏15个,党建文化展板30块、刷写墙体党建标语60余条。坚持把党建阵地建设作为提高基层党建工作水平、加快推进美丽乡村建设、精准扶贫工作的重要突破口,高标准打造党群服务大厅、党员活动室、两委议事室、档案资料室、一村四警室建设,党建阵地建设取得明显成效。

通过加强基层阵地建设,进一步推动了赤虎街道党建工作发展,充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,切实增强基层党组织服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定的综合功能。                       (赤虎街道)

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号