南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 工作信息 >

工作信息98期

浏览: 次 编辑:admin 日期:2016-12-23 15:16

 

 

第98期

 

 

2016年12月23日

本期导读

 

○  防微杜渐    警钟长鸣

---官庄工区组织观看大型反腐豫剧

○  官庄工区召开“双节”廉洁教育暨党风廉政建设恳谈会

○  市住建委官庄工区办事处召开建设工程综合大检查

暨农民工清欠工作会议

○  简讯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

防微杜渐    警钟长鸣

---官庄工区组织观看大型反腐豫剧

 

12月20日,为进一步做好党风廉政建设工作,落实全面从严治党,官庄工区组织全区党员干部观看大型反腐题材豫剧《好好过日子》。工区领导班子、区直各党支部、市直派驻各支部、各镇(街道)党员、各村支部书记及部分党员家属共500人观看了演出。该剧情节曲折,针砭时弊,入木三分,通过正反对比,形象的教育人们要防微杜渐、管好身边人身边事,始终做到警钟长鸣。

今年以来,官庄工区党工委进一步严肃党内政治生活,努力履行好党风廉政建设主体责任,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。一是履行管党治党政治责任。坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入议事日程,研究制定了《官庄工区2016年度党风廉政建设和反腐败工作方案》、《官庄工区党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》。坚持每月召开专题会议,研究部署党风廉政建设工作,并对各基层单位党风廉政建设情况进行检查考核,强化责任追究,形成了上下齐抓共管的良好局面。二是领导干部以身作则,严格按照“一岗双责”的要求,率先垂范,以上率下,切实担起“两个责任”。突出抓好严明政治纪律和政治规矩、加强作风建设、坚决惩治腐败、规范权力运行、深入开展党性党风党纪教育等重点工作,真抓真管,敢抓敢管,严抓严管,切实营造风清气正的政治生态,让每个党员干部在良好的环境中健康成长。三是强化党内监督,认真贯彻落实民主集中制。对“三重一大”问题做到“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”,严防个人说了算。全力支持区纪工委工作,一方面自觉主动接受纪工委的监督,做好表率;另一方面充分发挥纪工委的作用,坚持凡是重大决策事项、重要资金支出、大的物资采购、干部的选拔考核等工作都必须安排纪工委干部参与全程监督。四是积极开展灵活多样的宣传教育活动。深化廉政文化进机关、进社区、进学校、进家庭、进企业、进农村,同基层群众建立无障碍沟通渠道。加大警示教育,分期分批组织党员干部到廉政教育基地或警示教育展厅接受现场教育,做到警钟长鸣、防微杜渐。通过一系列活动的开展,有效提升了党员干部自律意识,促使党风廉政建设走向深入。

 

 

官庄工区召开“双节”廉洁教育

暨党风廉政建设恳谈会

 

12月22日,官庄工区召开“双节”廉洁教育暨党风廉政建设恳谈会,工区领导班子、区直各部门、市直派驻各单位负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加了会议。

宁书记指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就全面从严治党作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。当前,正是我区决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,肩负好历史使命,贯彻省十次党代会和市六次党代会精神,建设生态、宜居、富裕、和谐新工区,必须深入推进全面从严治党、打造政治生态的绿水青山。一是加强和规范党内政治生活,着力增强政治性、时代性、原则性、战斗性。推进全面从严治党、净化政治生态容不得半点懈怠,如果不能保持“严实常态”,就会反弹回潮、故态复发,就会失信于民,影响我们党的形象和执政之基。十八届六中全会通过的《准则》《条例》,就是要将制度笼子越扎越紧,让从严治党有“章”可循,推动全面从严治党实现由外而内、“治标”“治本”。我们要把“四性”立起来、严起来、强起来,党内政治生活才能有所依据、有所指向,全面从严治党才能严之有规、严之有度。二是始终把纪律挺在前面,切实加强党内监督。强化党内监督是全面从严治党的重要支撑,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。全区上下要把挺纪在前作为强化党内监督的重要举措,定位上再聚焦、内容上再深化、方式上再创新,聚焦“六大纪律”;用好“四种形态”;织密制度笼子,用制度管人管事,达到人人自觉、自省、自警的目的三是不忘初心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。坚决反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,更是党的先进性和纯洁性的集中体现。对党员干部来说,“不忘初心”,做忠诚干净担当的共产党人,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员!做到心有所畏,敬畏纪律、敬畏规矩、敬畏国法,行有所止,知进退、知是非、知荣辱。要廉洁齐家,树立良好家风。要敢抓敢管,履行好管党治党政治责任,共同呵护好官庄工区政治生态的绿水青山。

“双节“将至,全区上下一定要认真执行《廉洁自律准则》,严格遵守中央、省、市关于加强节日期间作风建设的相关规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真落实“十个严禁”要求,自觉做到廉洁过节、清廉自守。纪检、监察机关要加大监督执纪力度,及时发现问题、纠正问题,确保让大家过一个干净清爽、轻松愉快的“双节”!

 

市住建委官庄工区办事处

召开建设工程综合大检查暨农民工清欠工作会议

 

临近年底,南阳市住建委官庄工区办事处组织召开建设工程综合大检查暨农民工清欠工作会议。传达相关文件精神,对今年以来官庄工区辖区内工程质量安全进行了总结,并对农民工工资清欠工作进一步安排部署。

会议对工程质量安全及市场主体大检查中发现的问题进行归纳通报,要求各主体单位及时整改,建立长效机制,有效防止类似现象再次发生。下一步一是继续做好在建项目和停工项目的扬尘治理工作,严格按照“六全”和“六个到位”标准,把扬尘治理控制在可控范围内,防止反弹。二是对存在安全隐患的施工企业及时逐项整改,完善相应制度,确保施工工地无质量安全事故发生。三是办事处将深入施工工地排查矛盾,强化监管措施,要求各施工企业建立诚信机制,按时发放农民工工资,有资金缺口的及时与工人协商,防止造成群体性事件。     (住建委)

 

【简讯】

 

官庄工区召开第三次全国农业普查数据处理培训会

 

数据处理工作是农业普查非常关键的一个环节,普查成果要通过数据处理工作来体现。为扎实做好此项工作,官庄工区召开了第三次全国农业普查数据处理培训会。各镇(街道)业务骨干及选聘的PDA操作员参加了此次培训。

培训会上,区统计局详细讲解了普查数据处理方案,演示了PDA注册、使用、管理和录入程序,与会人员实际操作了移动终端管理、移动终端采集、采集报送中心、数据处理中心等平台。通过培训,参会人员熟练掌握了农普数据处理流程、PDA数据处理软件,为2016年12月31日的正式普查打下坚实的基础。

                                         (统计局)

 

官庄镇集中开展财务审计工作

 

为进一步加强基层党风廉政建设和反腐倡廉工作,加强对基层财务工作的管理,切实对市委第八巡视组“回头看”反馈问题进行整改落实,促进财务工作规范化、制度化,官庄镇委托南阳正方会计师事务所对官庄镇13个村(居)委会及镇直相关部门进行财务专项检查及审计工作。

此次审计工作坚持检查、清理、整顿同步进行的原则,认真审查每个村(居)、每个部门的每一笔账目,特别是针对群众反映较强烈、信访矛盾较突出的村,重点审计会计凭计、帐簿、报表的合法性、真实性、准确性,对各项财务收支进行监督;对集体资产、资金的使用情况、完整性和安全性进行审计监督;对村组财务、帐务的公开情况进行审计监督等。并完善村财镇管、资产监管、定期检查等制度。                    (官庄镇)

 

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号