南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 管委会文件 >

2015年官庄工区环境大检查查处及整改情况

浏览: 次 编辑:admin 日期:2016-06-20 19:07

2015年官庄工区环境大检查查处及整改

    2015年在市领导的关心支持下,我区以十八届五中全会重要思想为指导,以改善辖区环境环境质量为,现将我区2015年环保大检查查处及整改工作情况汇报如下 :

(一)查处工作开展情况

  在2015年环保大检查中发现我辖区范围内查出存在的违法行为;

1.在检查时发现辖区内;中心城区79个沿街露天烧烤脏乱差、辖区内16台10蒸吨/时以下锅炉改造任务未完成、油罐车未完成油气回收治理、建设工地存在问题存在安全隐患、沿河岸边畜禽养殖场关闭拆除未落实、南阳市第四污水厂未完工、乡村清洁工作未全面推进、露天堆放三个混凝土搅拌站、两个社区供热站及乡镇街道、煤堆、土堆、沙堆、料堆、拆迁废物出现无遮盖、乱堆乱放等情况,在这次全面排查时发现的问题均要求于2015年12月前全部整改完毕。

(二)查处整改情况

   1对中心城区79个沿街露天烧烤摊点进行规范整治,集中经营,统一管理,清理取缔25个,更换无烟烧烤炉灶54个,完成94%。

   22015年以来对辖区内10蒸吨/时以下锅炉16台进行治理,拆除报废3台,改造13台完成脱硫、脱硝治理、完成率为100%;

 3.12辆油罐车全部完成油气回收治理已全部改装完毕,完成率为100%;9家加油站油气回收改造工程已全部完成,完成率为100%,

 4.对建设工地进行全面排查,存在问题的一律提出整改方案,落实率为90%,截止9月23日共排查在建工程项目5项,单体工程12栋,涉及施工企事业5家,监理企业3家,各类建筑起重设备12台。发现隐患36条,共下发《安全隐患整改通知书》5份,《停工指令》1份,《责令停止违法行为通知书》3份,对一个工程的一家建设、监理、施工企业负责人和现场负责人进行了安全约谈。

  5.沿河岸边畜禽养殖场已联合镇办街道对沿河岸养殖进行关闭家拆除12家,剩余23家正在做协调工作

  6.南阳市第四污水厂位于官庄工区南马庄村,该项目占地面积39.6亩,投资8872.39万元,项目远期设计规模日处理量为3万吨,第一期工程主要建设日处理量为1.5万吨污水,土建工程已完工,设备正在安装中。污水收集管网系统已开工建设。

  7.对农村垃圾清洁工程、生活污水清洁工程项目,第一阶段对34个行政村各配备了环保专干1名,186个自然村各配备保洁员并发动村民对村庄周围路边、房前层后、沟道河渠的垃圾定期清理。第二阶段投资710万元,对各村建造砖混结构垃圾池或钢质垃圾箱,有效改善了乡村环境质量。共清理废品收购点23个,一镇两办新添垃圾箱17个,垃圾筒372个,涧河河岸两侧新修建垃圾收集池17个,规划建设垃圾中转站2座,公厕14座。拆除违章搭建210多处,取缔马路市场5处。整治机关楼院、单位71个。拆除高速引线铁路桥处残破广告牌3处;督促沿街商户积极落实“门前三包”;杜绝沿街商户的占道、店外经营现象;对市民举报热线及时回复,解决市民反映的有关扰乱市容环境秩序的行为,收效良好。

  8.对露天堆放三个混凝土搅拌站、两个社区供热站及乡镇街道、煤堆、土堆、沙堆、料堆、拆迁废物等露天堆场进行全面排查并建立了工作台账;对3个混凝土搅拌站、2个社区供热站建立密闭料仓与传送装置,建设自动喷淋装置,有效的控制了粉尘污染环境。

(三)、对查处情况及整改情况已在辖区网站公示

 

 

 

                            官庄工区环保局

                                2016年6月20日

 



×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号