南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 管委会文件 >

关于在工区主次干道实施“双创”工作路长单位责任制的通知

浏览: 次 编辑:admin 日期:2016-04-25 12:52


南阳市官庄工区管理委员会

关于在工区主次干道实施“双创”工作路长单位责任制的通知

 

区直各部门、市直工区派驻各单位、各镇(街道):

  为切实发挥党政机关对“双创”工作的示范带动作用,推进形成全民共建、齐抓共管的创建格局,确保“双创”目标任务的圆满完成,经研究决定在工区主次干道实行“双创”工作路长单位责任制。现将有关事宜通知如下:

  一、明确工作职责

路长单位责任制是将工区主次干道“双创”工作的推进落实责任明确一个路长单位负责(具体道路划分见附件),各路长单位主要负责同志是“路长责任制”的主要责任人。路长单位负责按照工区“双创”工作方案明确的任务标准,落实分包道路创建目标任务,引导沿路单位、市民开展群众性共建活动。具体工作职责如下:

1.贯彻工区“双创”工作指挥部安排部署,牵头组织分包道路综合整治和专项整治行动,整改解决问题,推动创建工作。

2.督导推进分包道路市容秩序、环境卫生、园林绿化、交通秩序、氛围营造以及城市家具的规范管理等创建任务的落实。

3.落实“门前五包”管理责任制,推动分包道路管理的长效化。

4.组织沿路单位、市民群众,定期开展卫生大扫除、不文明行为劝导等形式多样的“双创”志愿服务活动,营造全民共建的良好氛围。

  二、完善工作机制

  1.建立目标责任制度。各路长单位要成立由主要领导负总责,主管领导具体抓的组织领导机构,明确专门工作人员和办事机构,制定详细工作方案,做到任务、标准、时限、奖惩“四个到位”。同时,要明确一名专职联络员,负责有关创建情况的联络沟通。4月29日前,各路长单位要将领导机构、工作方案和联络员上报工区“双创”工作指挥部办公室。以后每月25日前将当月工作推进情况上报工区“双创”工作指挥部办公室。

  2.健全工作推进制度。各路长单位要迅速与承担创建任务的责任部门、单位进行对接,建立完善工作协调机制,定期组织召开工作例会、推进会、现场会,针对分包道路难点、热点、焦点问题,开展“双创”整治行动,督促指导责任部门、单位落实创建目标任务。原则上,路长单位主要领导现场办公每月不低于两次,主管领导现场办公每周不低于一次,对重大问题随时研究解决。

  3.实行清单管理制度。对分包路段存在的问题,要列出问题清单,明确责任部门、单位,明确整改时限和整改标准,一项一项抓落实,一件一件促提升。

  4.落实督导检查制度。各路长单位要加强对分包道路创建工作落实情况的督导检查,落实专人,定期巡查,及时发现问题,督导解决问题。对工作不配合、工作进度迟缓、任务落实不到位的责任部门、单位,报请工区“双创”工作指挥部进行责任追究。

  5.实行社会公示制度。在各主次干道适当地点,设置路长单位责任公示牌,注明单位名称、工作职责、责任领导、责任人和监督电话,接受社会各界的监督。责任公示牌的大小、材质、内容和设置地点由工区“双创”工作指挥部制定统一标准,具体设置工作由各路长单位落实。

  三、严格考评奖惩

1.对路长单位的考评按照“好、中、差”三个层次实行定性考评。每月由工区“双创”工作指挥部进行总体评价后,确定路长单位的月度考评成绩。

2.每月对月考评为“好”的路长单位中的前10名,予以通报表扬;对月考评为“差”的路长单位中的后3名,予以通报批评。

3.对连续两个月评定为“差”、排名末位的路长单位,按照“双创”工作有关责任追究规定,对单位主要负责同志实施问责。

 

附件:路长单位分包道路情况一览表

 

                        南阳市官庄工区管理委员会     

2016年4月25日



×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号