南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 管委会文件 >

关于党委主要负责人组织落实巡察反馈意见整改情况的报告

浏览: 次 编辑:admin 日期:2016-08-30 13:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共南阳市委官庄工区工作委员会文件

 

 

 

 

宛官文〔2016〕67号                      签发人:宁春士

 

 

 

 


中共南阳市委官庄工区工作委员会

关于党委主要负责人组织落实巡察反馈意见

整改情况的报告

 

市委巡察工作领导小组:

2016年4月19日至5月27日,市委第四巡察组对官庄工区落实“两个责任”、执行“六项纪律”、推进党风廉政建设和全面从严治党等方面情况进行了巡察。6月15日市委第四巡察组对巡察发现的问题进行了集中反馈,并提出了整改要求。针对巡察反馈的问题,官庄工区党工委高度重视,快速行动,夯实责任,真抓实改,经过这两个多月的工作,取得了初步成效,现将党工委主要负责人组织落实巡察反馈意见整改情况汇报如下:

    一、召开会议专题研究,高度重视,迅速研究部署

巡察反馈会后,官庄工区党工委高度重视,党工委书记宁春士立即召开党工委专题会议,传达学习了市委书记穆为民同志出席市委巡察工作座谈会的讲话和市委第四巡察组组长吴朝河的讲话精神,对反馈的问题认真进行研究部署。

二、成立整改落实工作领导小组,逐条逐项扎实整改

成立了市委巡察组反馈问题整改落实工作领导小组,党工委书记宁春士任组长,党工委副书记、管委会主任党建凯任常务副组长,其他党工委委员任副组长,领导小组下设办公室,办公室设在纪工委,党工委委员、纪工委书记王力兼任办公室主任。领导小组成员由党政办公室、纪工委、组织人社局、财金事务局等相关单位的主要负责同志组成,强化对整改落实工作的领导。针对反馈的四个大方面问题,进行了细化分解,由党工委班子成员牵头,以身作则,率先垂范,自觉接受各方面的监督,带头抓好自身整改,按照分工抓好分管领域整改工作,并对巡察组指出的问题和交办事项办理进度进行跟踪督查,问责问效,确保整改落实。

三、上下联动,制定整改方案

召开党工委(扩大)会议,对巡察组指出的四个大方面问题,全面梳理、查找原因、举一反三、反思警醒,研究制定了具体整改措施,形成了整改落实方案,经报南阳市委巡察工作领导小组审核,下发了《中共南阳市委官庄工区工作委员会关于印发<关于市委第四巡察组反馈问题整改落实方案>的通知》(宛官文〔2016〕51号),作为贯彻落实好市委第四巡察组反馈意见整改落实工作的纲领性文件。同时责成各牵头部门和责任单位根据整改落实方案,认真对标检查,进一步修订、细化、完善具体的整改方案,并以文件形式下发执行。

四、层层安排部署,明确整改责任

明确各责任单位,进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识,建立整改工作台账,把积极整改巡察组反馈的问题作为当前首要政治任务。明确党工委书记负总责,分管领导承担主要责任,相关部门牵头,各责任单位“一把手”亲自负责整改落实工作,针对反馈问题,制定整改落实情况表,严格按照整改时限,扎实推动整改。结合实际建立工作机制,通过层层约谈督促、层层督察督促、层层宣讲督促,传导责任,压实责任,横向到边、纵向到底,以上率下、层层传导全面从严治党压力,级级夯实责任,压实落实整改责任网络体系。

五、坚持问题导向,完善整改台账

以严肃认真的态度,深刻反思市委第四巡察组反馈的问题,剖析根源,找准症结,认真梳理分类,分为四个大方面,包括:一是在执行政治纪律和落实“两个责任”方面。开展落实“两个责任”专项整治,严格执行政治纪律,强化主体责任落实;加强党的建设,强化基层党组织战斗力;开展区纪工委严格履行监督责任整改。二是在执行组织纪律和选人用人方面。加强执行组织纪律;进一步规范干部管理使用。三是在执行廉洁纪律和党风廉政建设方面。大力加强廉政教育;进行防范规避廉政风险整改;加强推动党风廉政建设向基层延伸。四是在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律和“四风”方面。强化生活纪律、工作纪律、群众纪律,进行反“四风”问题整改。分别列出问题清单,对照清单逐项逐块明确整改措施、牵头单位、责任人和办理时限,建立整改落实工作台账,实行挂单整改、对账销号,不折不扣地抓好整改落实。

六、强化督导检查,推进整改落实

严明工作纪律,强化督导落实。整改落实工作领导小组研究制定了巡察整改督查工作机制,针对反馈的四个大方面问题,由党工委班子成员牵头,从区纪工委、监察分局、大督查办、“一改双优”办人员抽调人员进行巡察整改工作联合督察,定职责定任务,对巡察组指出的问题和交办事项办理进度进行跟踪督查,一周一汇报,汇总建立督查台账,整改落实进度一目了然。对督查出来的问题,坚持实事求是的原则,给予通报。对按时限保质保量完成承办任务的单位予以通报表彰;对整改不到位、进度缓慢的单位予以通报批评,要求有关部门和人员认真纠正,严肃整改,限期处理解决好存在的问题。

 

中共南阳市委官庄工区工作委员会

                                                                                                                         2016年8月29日

 

 

 

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号