南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工区要闻 >

官庄工区召开脱贫攻坚推进会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-24 10:27

 

4月24日上午,党工委书记宁春士主持召开官庄工区脱贫攻坚推进会议,传达省、市会议精神,要求镇(街道)党(工)委、政府(办事处)、各帮扶单位痛定思痛、知耻后勇,按照相关要求开展精细严实的脱贫攻坚整改工作,强化主动攻坚意识,转被动为主动,化压力为动力,变挑战为机遇,找出差距、啃硬骨头、攻坚拔寨、对标一流,倾全区之力,坚决打赢脱贫攻坚战役。

会上工区党工委委员、管委会副主任张志辉传达了《全省2016年度脱贫工作成效考核情况的通报》、《河南省2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核有关问题整改方案》、《南阳市2016年市级党委和政府扶贫开发工作成效考核有关问题整改方案》等文件精神,张伟、王力、包鹏等区领导出席会议。

宁春士强调,要针对扶贫开发工作成效考核有关问题,逐级逐层夯实责任,精准把脉“开方”,对症施策“诊治”,全力抓好整改落实,促进全区脱贫攻坚工作精细严实、规范达标、提质增效。要按照做实精准识别、精准帮扶“两项基础”,突出查摆问题、整改落实、达标提升“三个重点”,精细严实政策宣传、规范程序、督查问责“四条措施”,夯实村(社区)、驻村工作队、镇办、帮扶单位、包镇包村领导各方责任的思路,全面摸排查摆问题,精准施策整改落实,重点突破规范提升,确保顺利通过中央、省、市脱贫攻坚督查巡查、检查审计、第三方评估、年中和年度工作成效考核。对标“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”的要求,有效提升精准扶贫度、精准退出度和群众满意率。集中利用2个月时间,组织所有干部全部进村入户,扎实开展贫困对象精准识别和帮扶活动,严把识别标准、程序,严守政策红线,实事求是进行甄别剔除,确保实现“三个零差错”。坚持一手抓问题查摆整改、一手抓脱贫攻坚任务推进落实,以问题整改促进工作开展,以工作实绩检验问题整改成效,推动脱贫任务按既定“路线图”“时间表”推进和落实。强化纪律意识,改进工作作风。在工作推进过程中,要按照时限上报整改报告和工作开展情况,发现一次未按照时限上报的,对责任单位进行通报批评;两次未按照时限上报的,对单位主要负责同志进行约谈;三次未按照时限上报的,给予停职或根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》给予组织处理;对整改落实后在上级巡察、审计或是明查暗访中出现问题的实行责任倒查,建立镇办和村(社区)负主要责任、帮扶单位负帮扶责任、包村领导干部负包干责任、督查负巡查责任的责任体系,一级抓一级、层层抓落实,为脱贫攻坚提供坚强有力的作风和纪律保障。

会上下发了《官庄工区四月底前应完善完成的扶贫攻坚工作》、《官庄工区贫困户建档立卡程序一览表》、《官庄工区脱贫攻坚宣传标语》。

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号