南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工区要闻 >

官庄工区组织召开坚持标本兼治推进以案促改工作会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-05-21 18:24

 

官庄工区贯彻落实市坚持标本兼治

推进以案促改工作会议精神

5月21日,官庄工区召开班子(扩大)会议。传达贯彻5月11日全省坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神和省委常委、省纪委书记任正晓同志在全省会议上的讲话精神,5月18日全市坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神和市委常委、市纪委书记王保华同志在全市会议上的讲话精神。

工区党工委书记宁春士,工区领导党建凯、刘伟、张伟、王力、包鹏,镇(街道)主要领导,区直部门、市直派驻部门负责人参加会议。

会上,工区党工委委员、纪工委书记王力同志宣读中共河南省纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》、南阳市纪委《南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》,会议对工区今后一个时期的以案促改工作任务进行了安排部署。

会议由宁春士同志主持,宁春士指出:在市委、市纪委的坚强领导下,官庄工区党风廉政建设工作取得了较大成效,但是,距离标本兼治推进以案促改的工作要求还有一定差距。深入坚持标本兼治推进以案促改工作,强化治标促进治本,是官庄工区各级的一项重要而紧迫的任务。

宁春士要求:一是各级各部门要切实高度重视以案促改工作,提升站位,统一思想,切实增强责任感和使命感。汲取反面案例的深刻教训,牢记党章党规党纪,严守中央八项规定、省委若干意见和市委“十禁止”规定,筑牢拒腐防变的思想根基。树立问题导向,深入查找问题根源,时刻保持清醒警醒,不断提升自身素质。每个党员,尤其是领导干部和部门负责人,要认认真真贯彻落实好省、市以案促改工作会议精神,扎实作好以案促改工作。二是要按照要求,成立工区以案促改工作领导小组,要结合工区实际,出台《工作方案》,对以案促改工作任务进行细化、具体化,明确领导班子成员、部门负责人、镇(街道)应承担的责任,层层传导压力,级级夯实责任,构建责任明确的分工体系。各级领导干部要发挥带头作用,以上率下,树好标杆,做好示范,做好表率,落实主体责任。以严格的责任追究,保障主体责任落实到位。三是要结合好巡察反馈意见整改工作,在这一基础上,统一整合问题台账、整改台账,建立健全总台账,按照时间节点要求,确保工作质量,开展好以案促改各方面工作。四是各级各部门要把以案促改作为契机,提升能力,促进工作上新水平,把以案促改工作与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,同脱贫攻坚等重点工作结合起来,采取有力措施,进一步转变作风,使我区工作水平上一个新台阶。

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号