南阳官庄工区|官庄工区管委会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚集 >

官庄工区:壮大化工产业集群

浏览: 次 编辑:admin 日期:2015-09-28 17:21
  总投资4000万元的鲲鹏石油年产1000吨油井水泥减轻剂项目正加紧建设,总投资1.04亿元的大正石化弯管生产项目正在试运行,总投资1000万元的油田宏科真空隔热油管项目正在试投产……在南阳化工集聚区,一派稳增长、保态势的火热氛围。
 
  官庄工区的支柱产业主要是以石油化工、石油装备制造、新材料产业为核心的石油化工产业和相关产业。2015年工区内的石化专业园区晋升省级产业集聚区,名称变更为南阳化工集聚区,规划面积15.2平方公里。
 
  面对经济发展新常态,官庄工区以重点项目建设为抓手,稳增长促发展,以招商引资为着力点,夯基础促跨越。1至8月份,围绕主导产业新签约亿元以上项目有:总投资2亿元的北京名辉宝狮油田全自动多功能洗井车建设项目;总投资1.3亿元的广东华宇钢构年产3万吨重钢生产项目;总投资1.3亿元的河南振兴废弃油品处理项目;总投资1.03亿元的湖北汉工公司机械设备再制造项目。竣工项目有:总投资1.04亿元的南阳大正石化实业有限公司弯管生产项目,正在进行试运行;总投资1000万元的油田宏科石油装备有限公司真空隔热油管生产线建设项目,正在试投产。拟开工项目有:总投资2.3亿元的苏州双福科技公司准化厂房建设项目,前期手续已基本完成;总投资1.1亿元的官庄工区天然气利用工程项目,围墙已圈建,辖区内管网基本铺设完成;总投资2亿元的河南德仁建设工程公司工业装备制造项目,即将开工建设。续建项目有:总投资4000万元的南阳市鲲鹏石油工程技术服务有限公司年产1000吨油井水泥减轻剂项目,主体厂房土建工程已完成80%,部分主要设备进场;总投资3.36亿元的南阳卧龙漆业有限公司15万吨涂料生产线项目;总投资0.8亿元的东莞市海德机械有限公司挖机加长臂、高频振动松土器生产制造项目;总投资1.2亿元的佛山广东狮能电气股份有限公司智能电网设备研发、制造及光伏发电项目;总投资1.5亿元的东莞勤增实业有限公司电声器件的开发、生产、销售基地建设项目;总投资8000万元的深圳上华重钢有限公司年产3万吨的重钢建设项目等。
 
  同时,以独立工矿区申报为契机,官庄工区不断加大基础设施的规划、建设力度。独立工矿区至南阳市中心城区连接线、污水处理厂和污水管网项目等项目的中央补助资金5811万元,已经下达投资计划。按照国家发展改革委振兴司《关于进一步实施独立工矿区改造搬迁工程的紧急通知》要求,官庄工区编制完成了《南阳市官庄工区河南油田独立工矿区改造搬迁工程实施方案》,共涉及基础设施改造、公共服务设施建设、避险安置和接续替代产业发展平台等4类28个项目,总投资45.85亿元,未来三年内将根据要求陆续申请补助资金,为今后发展备足后劲。(南阳日报记者陈琰炜 通讯员唐鑫  稿件来源:南阳日报-南阳网)
 

 


×关闭
!--浮动广告开始-->

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信服务号官庄工区微信服务号

关闭

扫描二维码访问
"官庄工区"微信订阅号官庄工区微信订阅号