您当前的位置: 首页 > 最新要闻

有一种美德叫“光盘”

发布时间:2018-11-22 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

当今社会,物质已极大丰富,但有一种节约,叫“光盘”;有一种美德,叫“光盘”。

吃光盘中餐,今天不剩饭,并非高标准,节约粮食不能仅仅停留在口头上。拒绝浪费,珍惜粮食,从我做起,从今天开始,期待您和您身边的人加入“光盘族”!

当前,餐桌上浪费的粮食数量巨大,“舌尖上的浪费”触目惊心,我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,各种餐饮上的肆意浪费、奢华攀比,最少倒掉了约两亿人一年的口粮。“舌尖上的浪费”要引起我们的警觉,餐饮要杜绝浪费,有钱也不能任性,因为浪费是一种不尊重自然和他人劳动果实的可耻行为。

为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,让我们大家一起来向“舌尖上的浪费”说不!

我们倡议,餐饮企业在餐桌上摆放“节约用餐”标识牌,为顾客提供“小份菜”、免费打包等服务,并在顾客结账时主动提醒打包。

我们倡议,爱惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。消费者吃饭不点多,剩饭要打包,在家做饭也要适量,减少奢侈浪费。举办婚宴、寿宴等不攀比,不浪费,以餐饮节约为荣,以餐桌浪费为耻。

我们倡议,每一位居民都来加入“光盘行动”志愿者行列,大力倡导勤俭节约行为,摒弃奢侈浪费行为,曝光极度奢靡浪费现象,积极做“光盘行动”的发起者、推广者和监督者,遏制奢靡浪费,让文明节俭之风畅行!(来源南阳日报)

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001