您当前的位置: 首页 > 最新要闻

赤虎街道忽桥村2018年度“最美扶贫人”和自强脱贫户

发布时间:2018-12-10 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

最美扶贫张丛事迹

张丛,男,1980年出生,中共党员,官庄工区服务油田办主任,是官庄工区赤虎街道办事处忽桥村的脱贫责任组组长,帮扶2户贫困户(李付岑,李有山),他认真学习党的基本理论、路线、方针、政策,全面贯彻落实中央、省、市、工区精准扶贫,精准脱贫政策文件精神,在脱贫攻坚工作中,勤奋扎实,任劳任怨,务实高效,无私奉献,成为忽桥村脱贫攻坚一线的“排头兵”和“领头雁”。对于分包的贫困户,积极入户走访调研,因户制定具体帮扶措施,帮扶的贫困户李付岑于2017年已经脱贫。积极协调物资,用于李付岑、忽勇的“七改一增”,帮助贫困户改善居住条件。逢年过节,筹集资金,开展“暖心行动”,对忽桥村的贫困户进行访贫问苦,为贫困户送去油、米、面、肉、衣物。

自强脱贫户杨玉兰

杨玉兰,女,66岁,忽桥村3组人,全家4口人,低保贫困户,2016年全家识别为建档立卡贫困户。

2016年丈夫因病去世,欠下外债,儿子、儿媳智力有问题,孙女6岁,生活十分困难,在忽桥村和服务油田办的帮助下,杨玉兰不畏生活艰苦,自强立志,勇敢面对个人和家庭困难,在艰辛中自强,在逆境中奋斗。2017年申请了扶贫到户增收资金,用于发展养牛业,儿子在帮扶责任人和村两委的帮助下,在一家建筑队打零工,2017年全家人均收入达到4300多元,走上了脱贫致富的道路。

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001

访问统计: