您当前的位置: 首页 > 工作信息

2018年工作信息第4期

发布时间:2018-05-02 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第4期

2018年5月2日 

官庄工区集中开展安全生产联合执法检查活动

4月27日,在收听收看了全省全市安全生产视频会议后,官庄工区党工委副书记、管委会主任党建凯同志立即召开全区安全生产工作紧急会议,对“五一”期间及今后一个时期我区安全生产重点工作进行安排部署,区党工委委员、管委会副主任刘伟同志对今年的安全生产工作进行具体安排。会议决定,由区党工委委员、管委会副主任刘伟同志牵头,安监局具体组织,公安、消防、产发、城管、环保、交通、工商、住建、社会事业等部门共同参与,成立“五一”期间安全生产大检查督查组,对镇(街道)的安全生产隐患进行全面督查排查。重点检查建筑施工、危化品及危运品市场、学校幼儿园、宗教场所及敬老院、高压输电线路、商场等区域。

4月27日至28日,督查组对官庄镇、赤虎街道、东兴街道辖区内的教堂、养老院、学校、建设工地、加油站、危运品车辆维修点等单位或场所(合计17个)进行了认真排查,共排查出各类隐患44处,均责令当场停止违法行为,并要求镇(街道)及相关部门督促落实,严防因隐患而酿成事故。

工区领导党建凯、刘伟带领督查组的同志深入现场开展督查工作。在现场,区党工委副书记、管委会主任党建凯同志对督查工作及今后一个时期的安全生产工作作出重要指示:一是要提升高度,要求各镇(街道)、各部门要站在大安全的高度上狠抓安全生产,防范化解安全风险,要抓早、抓小、抓苗头,增强政治敏锐性,确保辖区、行业安全。二是要加强责任,认真落实党政同责、一岗双责及企业主体责任,提高安全意识,建立完善各类安全责任体系,做到安全生产责任全覆盖,要克服发文多、检查少的工作习惯,多深入一线检查解决问题。三是各部门各镇(街道)要以这次督查为契机,对照问题,举一反三,特别是“五一”期间及汛期、高温季节的安全生产,要纵到底、横到边,要解决好联合执法督查和部门镇(街道)日常检查的关系,确保我区安全稳定。

本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;

本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东

兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001