您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

2015年官庄工区政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-03-23 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南阳市政府信息公开年度报告制度》要求,由南阳市官庄工区党政办编制。全文包括概述、政府信息公开工作开展情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉情况以及存在的问题和改进措施。本报告可在南阳市官庄工区管理委员会网站(www.nygzgq.gov.cn)政府信息公开栏目下载。

    一、政府信息公开工作概述

  官庄工区高度重视政府信息公开工作,指定专人负责该项工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。进一步完善了有关制度,并对信息公开内容制定保密审查制度,准确把握“公开”与“不公开”的界限,明确审查的程序和责任,确保公开的信息及时、准确、安全。
  二、主动公开政府信息情况
  2015年官庄工区主动公开信息总数1204条,其中通过官庄工区门户网站公开1149条,通过政务微博公开政府信息数51条,政府公报公开政府信息数4条。主要包括组织机构、政策文件、人事信息、规划计划、工作信息等。公开的主要形式是互联网,目前,已经通过政府网站等途径公开,以供查询。
  三、依申请公开情况
  2015年官庄工区收到政府信息公开申请31条,已全部办结。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2015年,官庄工区没有收到政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。
    五、存在的问题和改进措施
    存在问题:
  由于政府信息公开工作涉及面广,任务重,加之专职人员少,工作效率有待进一步提高。
    改进措施:
  1、进一步健全工作制度、明确专职人员、保障工作经费,细化各项公开内容,继续扎实推进我局政府信息公开工作。
  2、加强工作人员的学习教育,努力提高政府信息公开工作水平,提高工作效率。  
    六、2016年工作思路
  针对存在的问题,官庄工区将进一步加大工作力度和硬件建设力度,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,切实做好2016年政府信息公开工作。围绕市委、市政府对政府信息公开工作的要求,继续高度重视政府信息公开工作,更进一步健全和完善政务公开工作制度和政务公开信息平台建设,更及时、更准确的上报相关工作信息、工作动态、方针政策、法律法规和相关惠民政策。

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001