您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于拟对南阳东华石油化工有限公司工业柴油、润滑油仓储建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-09-10 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

关于拟对南阳东华石油化工有限公司工业柴油、润滑油仓储建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5日内反馈我局。        

电话:0377-63789876 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

南阳东华石油化工有限公司工业柴油、润滑油仓储项目

南阳市官庄工区官庄镇韩庄村

南阳东华石油化工有限公司

河南佳昱环境科技有限公司

南阳东华石油化工有限公司租赁原肖宝亮轧花厂闲置厂区(瓦官公路与运输农场中间6000平方米土地),建设工业柴油、润滑油仓储项目,年周转工业柴油4000t/a、润滑油4500 t/a。

(1)项目营运期废气主要为作业过程和油品储存中挥发的有机废气,包括储罐区作业大小呼吸产生的废气,通过储罐顶部排气口以无组织形式排放,日常定期对罐车的油气回收装置进行维护,及时对设备进行维护保养。(2)项目营运期储罐夏季需进行喷淋降温,用水量约465m³/d,收集后循环使用,每天补充水量4.65m³/d;生活污水产生量约为0.192m³/d,经化粪池收集处理后,用于周边农田施肥,不外排。(3)项目营运期间的噪声源主要为潜油泵、装车泵,源强为70-90db(A),经采取必要的减振基础、隔声、吸声等降噪措施,再经距离衰减后,四周厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。(4)生活垃圾0.73 t/a,收集后交由垃圾中转站处理;油渣0.2 t/a,属于危险废物,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求设置危废暂存间,分类收集后交由有危废处置资质单位处置。

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001