您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 环境保护

关于环保信用评价工作相关问题的说明

发布时间:2018-12-05 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

 

一、关于评价范围

省辖市、省直管县(市)评价本辖区重点排污单位(国控、省控、市控重点排污单位);县(区)评价取得排污许可证、危险废物经营许可证的非重点排污单位。 

参加评价的重点排污单位名录由各省辖市统一确定并在环保门户网站公布,参加评价的一般排污单位名录由各县区在环保门户网站公布。

其中,省直管县(市)重点排污单位名录由省辖市统一确定并公布,由省直管县(市)开展评价。

二、关于企业排污许可证的相关问题

排污许可证及危险废物经营许可证包括国家核发的和地方核发的,不论核发年份,只要是取得了排污许可证、危险废物经营许可证的企业均参加评价。

其中,属于核发行业范围的企业以取得排污许可证为准,以前取得的排污许可证已到期目前还未发放,但符合新排污许可证核发范围的企业参加评价,并在信息录入中提交相关说明材料。

取得排污许可证或危险废物经营许可证但目前企业已经关闭或被取缔,企业已经不存在了,可不参加评价。

.企业的分公司、同一个企业的不同厂区应该如何录入信息

一般情况下,参评单位有多个分公司或厂区的情况,只要是一个社会信用代码,按一个参评单位进行信息录入,分公司或不同厂区的数据均要采集。涉及类似事项均以社会信用代码为准。

特殊情况下,如分公司